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‘La mattra‘, comunemente più conosciuta come madia, è l’antico contenitore in cui si impastava manualmente il pane. Il progetto ”A Mattra” nasce oltre 10 anni fa dall’idea di due amici, Stefano e Salvatore.

Entrambi giovani, ma fortemente motivati e interessati al lavoro che fin dall’adolescenza svolgevano nei forni locali. Una forte determinazione li porta, poi, ad affrontare una, seppur breve, esperienza fuori regione, in un laboratorio senese specializzato in dolci secchi toscani. Dopo circa due anni, lasciano la Toscana per ritornare nella loro terra e decidere insieme di affrontare una nuova esperienza: dare vita ad una realtà autonoma e serena. Nasce dunque, il 10 agosto 2007, il forno “A Mattra“.

Dapprima lavorano, a ritmi incalzanti, in un semplice e piccolo laboratorio, tramite l’ausilio di pochi mezzi di fortuna, ma con tanta passione che li ha spinti in seguito, grazie soprattutto a chi a creduto in loro, a creare un laboratorio più efficiente che gli avrebbe consentito di dare spazio ad ogni loro aspirazione. Nell’attuale laboratorio, recentemente hanno dato vita ad un punto vendita proprio.

Inizia una ricerca di antichi grani e pratiche di lavoro del passato, che li spinge a potenziare le risorse locali. Dopo numerose prove, nascono le Mattrasau, “Mattra” dal nome del forno, “sau“, in onore alla Sardegna. Oggi, ” A Mattra” è fiera e orgogliosa del risultato ottenuto, ma continua con passione e dedizione a lavorare intensamente, con tanta voglia di migliorare.

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